Download Buku Silabus Menulis Fiksi

Pastinya, banyak penulis muda yang berharap bisa menulis fiksi dengan baik. Minimal, dapat mengerti apa saja langkah-langkah yang biasa ditempuh untuk mengarang sebuah karya sastra yang layak dibaca masyarakat. Untuk mencapai itu, tentu banyak hal yang harus dilakukan.

Kita bisa mencari banyak referensi tentang langkah-langkah menulis fiksi yang baik. Kita bisa mencarinya dari internet yang gratis, ataupun dari toko buku yang tentunya harus mengeluarkan sedikit uang (sedikit, karena tidak sebanding dengan ilmunya yang sangat bermanfaat). Namun jika kita mencari secara acak di Internet, tentu saja kita juga harus berpikir lebih keras. Apa pasal? Tentu saja karena informasi yang ditemukan di Internet kebanyakan bersifat acak-acakan dan tidak runtut. Kalau salah menelan info yang masuk, alih-alih menambah ilmu, justru akan membuat penulis tertahan dan tidak menulis.

Sebuah pilihan yang dilematis bukan? Memang, sesuai dengan istilah orang Jawa, ana rega ana rupa. Ada harga ada bentuk. Jika ingin mendapatkan informasi yang berkualitas dan dapat dipercaya, maka kita harus siap mengeluarkan uang lebih besar.

Namun, bukan berarti semua yang gratis adalah buruk. Jika kita jeli memilih, maka sesuatu yang gratis pun bisa memberikan manfaat untuk diri kita. Termasuk salah satunya adalah e-book ini. E-book Silabus Menulis Fiksi ini, adalah sebuah buku gratis karangan dari Edy Achiles yang merupakan salah satu pentolan dari penerbit kenamaan di Indonesia, Diva Press. Sudah pernah dengar? Tentu pernah bukan?

Di dalam buku ini, kita akan banyak belajar perihal kepenulisan fiksi secara urut dan mudah dipahami. Kami tidak akan berbicara panjang lebar terkait buku ini. Hal ini kami lakukan untuk menghindari stigma negatif yang mungkin muncul. Kami tidak mempromosikan buku ini. Bagi kami buku ini berguna, itu saja. Jika Anda merasa tertarik untuk mengunduhnya, maka silahkan saja. Jika tidak, tidak masalah. Bukan kami yang rugi. Toh, buku ini bisa diunduh secara gratis bukan?

Bagi Anda yang tertarik untuk mengunduh e-book ini, silahkan saja langsung mengklik link yang sudah kami sediakan.

Download Buku Silabus Menulis Fiksi.

Selamat menikmati dan semoga bermanfaat. :)

This entry was posted in Buku and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Download Buku Silabus Menulis Fiksi

  1. wita says:

    kok nggak bisa didownload min? aku pake google chrome

    • Pengembara Mimpi says:

      Oh iya, mohon maaf, layanan yang kami gunakan untuk menyimpan sedang bermasalah. Saat ini sedang dalam proses perbaikan. Sebentar lagi akan kembali bisa didownload. :)

  2. Tiara says:

    Gimana min, utk link nya kok blm bisa dibuka ya? Hehe

  3. Rara says:

    kok belum bisa ya?
    ditunggu link nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>